茶香寧靜可以致遠

茶人淡泊可以明志

介紹

茶葉浮在水面上

用熱水泡茶 , 茶葉舒展開浮了上來,而舒展開的茶葉因為吸了水變重,又沉了下去

如此反復, 茶的香味就自然釋放了出來,有時候人生就像這杯茶 ,至高的境界,就藏在這一高一低一沉一浮之間.一成不變,碌碌無為的生活,體現不出我們的價值。

半詩

薄涼如水的夜色裏

溫一壺月光

半茶

融一抹苦雪烹茶

青綠的茶湯

半花香

漂浮著幾朵新芽

將心種在這茶裏

只消時光的磨合

“ 茶是一種生活,酒是一種生活。

都是生活,即使相差再遠,也有相通的地方。酒是火做的水,茶是土做的水。

人散夜闌燈盡羹殘,土克火,酒病酒傷可以用杯清茶來治。茶喝多了,君子之間淡如水,可以在酒裏體會一下小人之間的溫暖以及市井裏不精緻卻紮實親切的活法。酒要喝陳,只能和你喝一兩回的男人是不能以性命相託的酒肉朋友。

茶要喝新 人不該太清醒

過去的事情就讓它過去,不必反復咀嚼。酒高了,可以有難得的放縱,可以上天摘星,下海攬月。

%

多酚類約佔鮮葉乾總量

%

佔茶湯浸出物總量

茶對人類健康有著重要的貢獻

19世紀前卻沒有人能明確告訴我們茶為什麼有這麼多的功能。

從上個世紀60、70年代開始,茶這個古老而神奇的領域迎來了自然科學的探秘,大量科學技術對茶葉中內含物質進行研究分析,從而為我們打開這扇神奇的大門。

古老的德昂酸茶

德昂族自稱是“茶葉的子孫”“茶是德昂族的命脈”“茶是德昂族的圖騰”,德昂族被稱為我國古老的茶農之一。

所以,德昂族中傳承至今的敬茶、植茶、護茶、尚茶的茶習俗與德昂族的歷史一樣悠久。

煮飲風味較佳

既然部份茶品須以煮飲為宜,則煮飲的器具選擇,和正確的煮飲方法就不能不講究了,筆者謹將研究心得歸納為以下簡要原則供各方茶友參考指正:

  1. 煮茶壺的質地以陶製品為佳
  2. 煮茶壺不同於沖泡壺,切不可太小
  3. 因需高溫久煮,故置茶量要少
  4. 茶出味後應即離爐,投湯己盡

茶飲文化

作為東方文明的象徵,已根植於中國傳統。開門七件事“柴米油鹽醬醋茶”,中國人對茶的熟悉,上至帝王將相、文人墨客,下至挑夫販竹、平民百姓,無不以茶為好。

茶為國飲

茶為國飲

送茶即送文化

茶飲文化深厚

茶飲文化深厚

有益健康

喝茶保健

喝茶保健

送茶就送健康

茶記錄了天地之間的時令節氣

每一個節氣蘊含著當時的五運六氣,茶的吸收能力很強,接觸香水會有香水的味道,其他植物並不明顯,所以天地五運六氣的變化信息都被收藏其中。

天有風、寒、暑、濕、燥、寒六氣,人體內部也有這六氣的變化,太過或不及都會失衡,但時令茶卻可以以偏糾偏,重獲平衡,這是中華文化的高明之處。

茶多酚

是形成茶葉色香味的主要成份之一,也是茶葉中有保健功能的主要成份之一。

它含量高、分佈廣、變化大,對茶葉品質的影響最顯著。

茶多酚包括兒茶素類、花色苷類、黃酮類、黃酮醇類和酚酸類等,其中以兒茶素類化合物含量最高、最為重要。

聯絡我們

歡迎來信諮詢,感謝您!

551南投縣名間

0912-345678

contact@gmail.com

    留下您的訊息

    9 + 9 =